游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 蓝海新闻 > 蓝海新闻 > 正文

蓝海快讯 ▍广东外语外贸大学法学院一行莅临蓝海中心商谈合作

作者: 来源: 日期:2016-5-18 16:27:46 人气:2391 加入收藏 标签:


5月10日上午,广东外语外贸大学法学院(以下简称“广外法学院”)胡充寒院长带领广外法学院副院长王荣珍女士、办公室主任郑文英女士一行莅临深圳市蓝海现代法律服务发展中心(以下简称“蓝海中心”),在蓝海中心理事长李茁英、副理事长李磊明的陪同下,参观了位于前海的办公室并进行了座谈。



https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/AamxntkZyjmw4ICXor7G5XvElOyMlAtHVB0cF8BngllSFtJAVR9SK77m1UFzH1k9KKSWZCXzOGgpIMU7R5HLDQ/0?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/AamxntkZyjmw4ICXor7G5XvElOyMlAtHPNt1icHVqb7VDJBzf1IYLjicH2ImlrTQzo1l4v3UMpZh2NibibxSCOjcUQ/0?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/AamxntkZyjmw4ICXor7G5XvElOyMlAtHyeyhUDuQeicSbML9dIx8icWEXSUCmhe7QL1rHVgoYJPj2R0LDZoGda0g/0?wx_fmt=jpeg

座谈会上,蓝海中心理事长李茁英向广外法学院一行介绍了中心成立以来的基本情况:蓝海中心是深圳市司法局支持设立的非营利性社会组织,依据《前海条例》搭建了全国首个法律查明平台,广聚专家资源,为社会提供专业、独立的域外法律查明服务。鉴于蓝海中心在法律查明方面取得的成绩,2015年9月20日,最高人民法院将中国港澳台和外国法查明基地设在蓝海中心。截止目前,蓝海法律查明平台已经接受了来自司法机关、政府部门和企业的广泛咨询和委托,查明的法律包括美国、瑞士、巴西、阿根廷、开曼、香港、台湾等国家和地区,平台的辐射效力显著。此外,蓝海中心服务还涵盖跨境投资和高端人才培养等。


胡院长一行对蓝海中心的业界实力及服务理念都表示非常认同。接下来,胡院长也就法学院目前工作内容及未来发展方向做了简要概述,表达了法学院在外语法律人才培养及人才输出,特别是小语种外国法律查明等方面的优势。 双方还共同商讨了法律查明机制、协同建设“一带一路”法律资源库、课题调研、重点法律领域的咨询研究、法律交流与培训、学术交流、实习及参与社会实践等多方面合作项目。胡院长还表示邀请蓝海中心领导到访广外,签订合作协议,开展各项实质性项目合作的。蓝海中心理事长李茁英女士、副理事长李磊明先生诚意的感谢胡院长对蓝海中心的肯定及邀请。让我们期待蓝海中心与广外法学院早日建立合作伙伴关系,实现互助共赢。




采写:小霜






本文网址:http://www.bcisz.org/html/LHNEWS/610.html
联系我们

电话:+86-755-82804677

传真:+86-755-82804651

E-mail:info@bcisz.org

地址:前海深港合作区管理局综合办公楼A栋201

订阅号:【bciszcn】 请关注【蓝海现代法律】