游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 蓝海新闻 > 蓝海新闻 > 正文

蓝海快讯 ▍蓝海中心携手深商共启以色列创新投资之旅

作者: 来源: 日期:2016-5-18 16:12:39 人气:2232 加入收藏 标签:

昨日上午,适逢深商以色列创新创投考察之旅即将举办之际,为进一步加强深商企业家对“创新之国”以色列政策、税收、法律和投资环境的了解,提高海外投资利益的保障能力,深圳市蓝海现代法律服务发展中心(以下简称蓝海中心)联合深商联、深圳市中小企业服务联盟、上海市锦天城(深圳)律师事务所举办了“一带一路”投资策略及风险防范系列之一“‘创新之国’以色列的法治与税制”论坛。50多位企业代表参与了现场的交流与讨论。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/AamxntkZyjllYTJRdvhicx3qk6yiapMkDN7QlFPkE8FBKW32tD8RTaW9qRjVK8ibmVZ4BgDRNeMhKb4fVurd7Zqsw/0?wx_fmt=jpeg
现场座无虚席


深商联秘书长石庆先生首先作了精彩的开场致辞。蓝海中心执行理事长肖璟翊博士作为特邀嘉宾第一个上台发言,就以色列的法治状况,分反垄断、知识产权、劳工、税制与投资等方面,结合蓝海专家经手的以色列并购案件,作了详实介绍。她提到,以色列法治健全,以色列人富有契约精神,应当多依托法律的力量,结合以色列具体案件与文化,进行谈判与投资。同时她还指出,“以色列有很多创新尚处在‘实验室’的早期阶段,规模比较小,距离商业化可能还有相当的距离”。精炼而幽默的演讲给现场嘉宾带来了知识与经验的盛宴。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/AamxntkZyjllYTJRdvhicx3qk6yiapMkDNmANVwcteML68YUKkFp1xyfhibB5yBJy9rtcuu9zIkUHUCSzCqr0Oj1w/0?wx_fmt=jpeg
蓝海中心执行理事长肖璟翊博士做主题发言。


接下来,安永事务所的麦浩声先生,结合在以色列开展工作的实际经验,对以色列税收环境进行了介绍;锦天城的王清华女士,结合圣经文化及尽调经历,围绕以色列法律风险防范问题作了发言。企业首席财务代表邓翔则通过网络,对以色列投资并购经验进行了分享,以色列人蓝龙结合以色列文化传统及创新理念,绘声绘色地讲述了以色列人的思维、思想与文化。深商法律服务联盟主席方宏律师主持本次论坛并作了精彩点评。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/AamxntkZyjllYTJRdvhicx3qk6yiapMkDNzURWibzbiavVxuib3IZy67lLDa6zIiamzbYJDgzzcdy0sCIBicIfW5A3Nnw/0?wx_fmt=jpeg
深商联秘书长石庆先生做开场致辞。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/AamxntkZyjllYTJRdvhicx3qk6yiapMkDNX6U0Bsjr7WmLo07IBHqq0pLo1GQwvyaV7YUxlgZhEPTAgpym4RQqcg/0?wx_fmt=jpeg
深商法律服务联盟主席方宏律师主持本次论坛。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/AamxntkZyjllYTJRdvhicx3qk6yiapMkDNKA7T2HlfM76tIKro4XOgG1bxPheibqnLce1nDvRLul6aZ85Ox4fPyibg/0?wx_fmt=jpeg
参与代表合影


【相关链接】蓝海中心


2015年9月20日,在中国法学会、最高人民法院、国家司法文明创新中心的支持下,蓝海中心与中国—东盟法律研究中心、中国政法大学外国法查明中心、法律出版社等机构协同共建的“中国港澳台和外国法律查明研究中心”落户深圳,蓝海中心承担秘书处工作。与此同时,最高人民法院在蓝海中心也设立了查明基地。自成立以来,蓝海中心接受了来自法院、仲裁机关、企业及社会关于域外法律的广泛咨询和委托,查明法律涉及的国家和地区包括美国、巴西、阿根廷、马来西亚、开曼及港澳台等,以其高效优质的服务受到各界好评。


蓝海可以在三方面为以色列一站式投资助力:一是帮助了解以色列的法商环境及投资机遇;二是根据需求设计跨境投资风险控制的方案,三是提供项目落地化支持。


本文网址:http://www.bcisz.org/html/LHNEWS/609.html
联系我们

电话:+86-755-82804677

传真:+86-755-82804651

E-mail:info@bcisz.org

地址:前海深港合作区管理局综合办公楼A栋201

订阅号:【bciszcn】 请关注【蓝海现代法律】