您所在的位置:首页 > 蓝海动态 > 最新动态 > 正文

蓝海中心与龙华法院签署合作备忘录

来源:BCI&BIMC  日期:2020.05.14 人气:89 

5月13日,深圳市龙华区人民法院(以下简称“龙华法院”)与深圳市蓝海法律查明和商事调解中心(以下简称“蓝海中心”)共同签署了《关于合作开展矛盾纠纷多元化解工作的备忘录》。龙华区人大常委会法制和内务司法工作委员会主任刘海存,龙华法院党组书记、院长蔡志满出席签约仪式,龙华法院副院长汪泽洪和蓝海中心理事长李茁英分别在《合作备忘录》上签字。

《合作备忘录》中,双方共同确立合作运行模式、明确日常工作形式、设立调解经费保障,通过搭建专业化特色调解合作交流平台,进一步优化营商环境服务保障工作,努力营造稳定、公平、透明、可预期的营商法治环境。

签约仪式上,龙华法院立案庭副庭长江涛介绍了“一站式”多元解纷机制建设情况;综合审判庭负责人洪英利介绍法院知识产权审判工作开展情况;蓝海中心理事长李茁英介绍了蓝海中心率先在全国范围内开展探索的“域外法律查明+国际商事调解”的全新模式的实践探索,在专业化和科技化等方面的特色。

签约仪式结束后,龙华法院党组书记、院长蔡志满陪同与会嘉宾一行参观了诉讼服务中心、24小时自助诉讼服务驿站等办案区域。

本文网址:http://www.bcisz.org/html/LHNEWS/1118.html
联系我们

电话:+86-755-82804677

传真:+86-755-82804651

邮箱:info@bcisz.org

地址:深圳市南山区深圳湾科技生态园2栋C座6层

订阅号:【bciszcn】 请关注【蓝海现代法律】