您所在的位置:首页 > 蓝海动态 > 最新动态 > 正文

陶凯元:蓝海中心发挥法律查明平台作用,助力高水平对外开放

来源:蓝海中心  日期:2021.04.29 人气:3 

4月29日上午,最高人民法院副院长陶凯元,最高人民法院民四庭庭长王淑梅,最高人民法院第一巡回法庭分党组副书记、副庭长胡仕浩一行莅临蓝海法律查明和商事调解中心(以下简称“蓝海中心”)视察调研,并听取了蓝海中心理事长李茁英对域外法律查明、商事调解及涉外法治研究等方面的工作汇报。


图片 图片


陶凯元副院长对蓝海中心所取得的成绩给予了充分肯定。她指出,域外法律查明是涉外审判的关键环节,司法需要服务国家的重大战略,要展示高水平对外开放,在此方面蓝海中心大有可为。


对于蓝海中心承担“港澳台和外国法律查明基地”的工作,陶凯元副院长亦给予了高度评价,认为蓝海中心今后在域外法查明、课题研究、法律信息化建设、法律文化交流等方面都可发挥积极作用。

图片

最高人民法院民四庭庭长王淑梅表示,蓝海中心是国际商事法庭“域外法查明平台”的共建单位,通过先行探索,蓝海中心积累了十分宝贵的法律查明的实务经验。她指出,最高院正在组织有关域外法查明机制的相关调研,希望蓝海中心可以协助提供实践素材,为健全和完善域外法查明机制提供意见和建议。


最高人民法院民四庭国际商事法庭协调指导办公室副主任龙飞,最高人民法院民四庭综合办负责人贾传喜,最高人民法院民四庭法官助理申蕾,广东省高级人民法院党组副书记、常务副院长钟健平,广东省高级人民法院民四庭庭长杜以星,深圳市中级人民法院副院长龙光伟和黄志坚,深圳市中级人民法院涉外庭庭长白全安等陪同调研。

图片


本文网址:http://www.bcisz.org/html/LHNEWS/1227.html
联系我们

电话:+86-755-82804677

传真:+86-755-82804651

邮箱:info@bcisz.org

地址:深圳市南山区深圳湾科技生态园2栋C座6层

订阅号:【bciszcn】 请关注【蓝海现代法律】